Я счастлив. Том Сойер - в портфеле...

Я счастлив. "Том Сойер" в портфеле,
и "Юнга со шхуны "Колумб"",
и сказку про девочку Элли
несу между зданий и клумб.

Не приняли в секцию бокса.
В очках мне податься куда?
И гирями зря я увлёкся.
Теперь в очках буду всегда.

Я лишний в команде футбольной,
ну как мне играть головой?
Готовиться надо к контрольной
абстрактной, а юнга живой!

Том Сойер не икс и не игрек,
а мальчик, такой же как я.
Я скромный рассеянный лирик,
не годный к стрельбе из ружья.

Живу я в придуманном мире,
я с детства в него погружён.
Солдат на параде в мундире
похож на мираж или сон.

Как воинство Джюса Урфина
солдаты шагают. Смешно
и страшно. Нелепа картина.
Уж лучше бы пили вино.

Мне стыдно за нашу планету.
Что делать - не знают пока.
Мне жалко Монро и Джульетту.
А жизнь и без войн коротка.


Рецензии
Прелесть-то какая!

mozhet, "...а жизнь и без войн коротка"?

Ванда Свичевска   23.04.2018 11:33     Заявить о нарушении