Он кровью пах как удар в пах

Он кровью пах как удар в пах
Он потом цвёл как паршивый осёл
Он грохот катастрофы в себе принёс
Глаза какие. В них пустыня
А плечи с бременем. Искалечили
Искалечили. Изувечили
За ноги на осину подвесили
Били сапогами и хохотали
И только две синие щели остались
Оттуда всё ещё сочится что-то
То ли руки твоей карающей забота
То ли гной. Закрой...
Понёсся рай в душу
Кричи не кричи
Ты больше не нужен
Охрип и молчи
И красное вино в голубом водопроводе
Будет течь ещё долго и капать под ноги
С лежачего камня не закапает кровь
Хрустальные бокалы не наполнятся вновь
Гудят звенят пробирки стеклянные
Они как твои глаза развратные
Их нашепчут доктора беспощадные
Милосердные, окаянные
И никто не хохочет над чёрной дырой
Ни нагой, ни чужой, ни какой другой
А на старом месте разрослись камыши
Я подарил их невесте, подарил от души
Она спросила откуда, я ей всё рассказал
Она сказала - о чудо! Поставила в унитаз
Я про них забыл как и про тебя
Хоть ты был и хороший, но ведь был ты зря...
1992


Рецензии