Не предусмотрено Проектом

      «И сказал Бог: сотворим  человека по образу Нашему по подобию нашему, и да владычествует он  над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
       И сотворил  Бог   человека по образу Своему…»
                Книга Бытия.

И чтобы сделать все,
не повторяясь, сразу,
Бог человеку дал 
в подарок разум.
Не каждой твари суждено
так править век…
И возгордился
этаким рожденьем человек.

В истории всего,
как пишут, много было…
Но не построил человек 
для всех приветный дом…
Для этого ума,
чтоб  разум  пользовать с умом,
Творенью этому,
возможно, не  хватило…

Но есть развитие  иное
этой темы.
Его  писатель предложил
Иван Ефремов
в романах  «Час Быка»,
«Туманность Андромеды»:
минуют многие века,
и человек, пройдя сквозь беды,
научится историю свою
судить не свысока.

2018. апрель


Рецензии