Будто за косы, кто дернул зарю

Будто за косы, кто дернул зарю -
цветом малиновым вся заливается,
слышится пением по псалтырю,
тихо с колен поднимается.

Неторопливо так плавно плывет
словно усталая пленница,
а за околицей солнце встает
будто пылает поленница.

Как акварелью весь небосвод
краскою красит кипение,
в душу открытую светом войдет,
сладостью от потепления...


Рецензии