Апрельские непонятки

Через неделю - май. Погода так отвратна,
Что и не знаю, как её назвать.
Наверное, влияют солнца пятна,
Научно-популяр мне надо почитать.
С утра был ноль, до минус единицы,
Вот вам апрель, до майского тепла
Кошмар зимы воочию приснится,
Весна как будто краем обошла.
И что вот так, из года в год всё хуже,
Тревожит очень, нам не по себе,
Когда увидишь - замерзают лужи,
Неосторожно оскользнёшься при ходьбе.
Какое ж это мая трепетанье,
Скорее осень нам холодный явит взор,
Весенний день - не радость, а страданье,
Отсроченный, но жуткий приговор.


Рецензии