Апрель душа затосковала...
По милой загородной даче.
Душа от холодов уже устала,
Так значит будет всё иначе.
Сгорает прошлогодняя листва,
Редисочка посажена в теплицу,
Уж зеленеет первая трава,
Над баней сизый дым клубится.
Пришла друзья весенняя страда,
А с ней заботы и душе отрада,
Немало будет вложено труда,
А добрый урожай семье отрада.
Всё впереди, пылающее лето,
Прольётся с тела сто потов,
Пора дождей и солнечного света,
Благоуханье множества цветов.
Апрель — душа затосковала
По милой загородной даче.
И телу мук приобретём не мало,
Да, вряд ли будет, господа, иначе.
23.04.18г.
Свидетельство о публикации №118042302998