Глаза

Глаза мне говорят о многом,
Уверен, это зеркало души.
На мир они глядят не строго,
А внешне — океан твоей мечты.

Тот океан спокоен и прекрасен,
В нём отражение судьбы.
Застенчив и чуть-чуть опасен,
В нём утихают с детства сны.

То взрывом чувств пленяют,
Твой миг спокойный, то шальной.
А если грустно, мир терят,
То блеск лукавый, неземной.

Гляжу я в них, как в небеса.
Есть там магическая сила,
Творение божественного сна,
И бирюзовый цвет, как мила.

Волна с волной, как в океане,
Хочу коснуться их рукой.
Глаза — они всегда в нирване,
В них нахожу мечты покой.


Рецензии