В этой жизни - люди проходные гости...
Соберётся душа в мир иной на покой,
Обжитый погост примет тело и кости,
Ангел неба спросит: - ты собрался домой?..
Лёгкой дымкой поднимется в небо душа,
В последний раз пройдётся по родным местам.
Пускай плачет в Храме за упокой свеча,
Дойдёт до Бога молитва по облакам.
Время бежит, отбрасывая минуты,
Те, что прожитые и пересчитаны.
Иная жизнь, другие будут маршруты,
В Рай или Ад по делам будем призваны.
Захочет Богу помолиться атеист,
Жаль, не будет дана такая минута.
Святому не скажет спасибо Антихрист,
Ибо не уготована святым мука.
Истина для нас - открыта на скрижалях…
Но, по иному хочется жить на земле,
Потому и живём в муках да в печалях,
От того, что дьявол хозяин голове.
Ненужно ликовать, нет святости у зла,
На смертном одре припоминаем Бога,
Тот кто, живя на земле, не делал добра,
Прямая дорога дьявольского Ада.
В этом мире не живите словно гости,
Пейте духовность из чаши доброго дня
Обжитый погост примет тело и кости,
Ангел Хранитель Ты здесь молись за меня.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004
Свидетельство о публикации №118042302962