Веснянка

Опять светло на улице весенней,
и холод, к нам пришедший, отойдёт.
Веснянка со стихами входит в сени
и людям сказки светлые несёт.

Откуда ещё здесь душа такая,
не мазанная грязной суетой?
Откуда в жизни сказка прорастает
забытой доброй детскою мечтой?

И если б эта сказка приходила
не в душу одному, а многим нам,
в сердцах бы возрастала жизни сила,
ушло бы поклоненье "вечным пням".

И сердце к сердцу, к жизни нараспашку,
свободно б раскрывалось в доброте.
И мы не совершали бы промашку,
отдавшись с головою суете.

Веснянка светлый мир несёт душою,
о сердцем позабытом говорит -
и ты уже дивишься сам собою,
готовый вдруг расплакаться навзрыд...


Рецензии