Хандра
Проснулась, друг мой милый, я.
Принять дано одно решенье,
Но тягостно то для меня.
Какое выберу из многих?
Как поступлю с тем, что дано?
О, как мне хочется не строгих.
И за меня всё решено?
К чему тогда страдать избытком
Порочных и преступных дней?
Всё решено тем неким, прытким,
Тем генератором идей.
Не хочется бежать по кругу
Мне низко голову склоня.
Спрошу решенье у подруги.
Возможно та поймёт меня?
К чему терзать себя напрасно?
Весенний день весьма хорош.
Но ощущения ужасны.
Принять сегодня дуру-ложь?
С улыбкой праведной к обедне,
Платок надев, боль принести?
Потом, вернувшись в образ прежний,
Продолжить свой позор нести,
Что утром , странным ощущеньем,
Коснулся слабой ото сна.
Наполнил всё моё смятеньем...
Во всём повинна ли весна?
23.04.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118042302625
Виктор Тарабурин 2 01.01.2019 15:03 Заявить о нарушении