Тоска по малой родине
Когда -то давно сбежав из станицы ...
Вот пролетели в периоде сложном
Жизни сладкие и злые страницы ...
Обожаю слушать я капли дождя ,
Уединившись в уюте балкона ,
И прелесть в мелодии той находя
Дождевого по стеклу перезвона ...
Светло эти звуки рождают во мне
Картины того далёкого детства ...
На крыльце в отцовском сижу зипуне ,
Не убоявшись сего непосредства ...
Укутана плотно в него с головой !
Чувствую дух табака-самосада ...
И мне там тепло, как ты, ветер, не вой
В верхушках нашего старого сада ..
Сжавшись в комочек ,уткнулась я носом
В этот ароматный отцовский ворот ...
Всегда задаюсь одним я вопросом ,
"Отчего же я уехала в город " ???
Кто же теперь на щелястом крылечке
Весною на грозу без страха глядит ??
Из фольги кто скромно носит колечко ?
Чьё так разбитое колено саднит ??
Кто смело щенка за пазухой прячет ,
Так спасая от отцовской расправы...
Друга любимого, не просто мячик
Или куколку для пустой забавы ?
Кому же тихо мелодии ныне
Там скрипучие ставни хаты поют ??
Душа тоскливо замирает ,стынет,
Вспоминая родной станичный уют ...
Свидетельство о публикации №118042300245