Здравствуй, солнце!

Здравствуй, солнце! Ты проснулось!
Поднялось. И улыбнулось!
Озарило землю всю!
Я тебя благодарю!

После долгих дней ненастных
Подарило  солнце счастье.
Птицы радостно запели,
Лица хмурых посветлели.
А деревья, лопнув почки,
Выпустили в свет листочки.

Лужи весело блестят.
Ноги в пляс идти хотят!
Мир весь хочется обнять,
Солнцем душу напитать,
Улыбаться всем вокруг,
Создавая тёплый круг.

Поделись улыбкой, друг,
Создавая счастья круг!
Солнечной улыбкой этой
Мы обнимем всю планету!
И тогда, обнявшись, вместе
Мы споём о счастье песню
Солнцу, что одно на всех,
Светит всем и любит всех!


Рецензии