Есть кому и помочь

Стих посвящаю всем мамам, а в частности моей свекрови-Степаненко Евдокии Харитоновне.Она так провожала своих пятерых детей.Они уезжали из деревни в город.
Царствие ей небесное.Светлая ей память.Хорошая была мать.

Посвящается всем матерям.

Мать стоит на пороге, провожает детей,
Неизвестна дорога, им идти ведь по ней.
Может скоро вернуться, а быть может и нет.
Надо бы улыбнуться, им махая в ответ.

Дверь тихонько закрыла, уходящему в след,
Вновь слезу уронила на бумажный портрет.
Здесь ведь ты молодая,и детишки с тобой.
В голове не смолкают голоса их порой.

За делами-заботы, не кому ведь помочь,
Их немного, не роты, можно и превозмочь.
Но присела, ты все же, опять отдохнуть,
Как там дети? Ведь ты их отправила в путь.

Почтальон завернула, и подходит к крыльцу,
Ты тихонько вздохнула, что наденешь к лицу.
Радость ли постучалась, а быть может и грусть,
Дети..дети! Что сталось, и каков выйдет путь?

Мать стоит на пороге, и встречает детей,
Позабыты тревоги, радость ей от гостей.
Все любимые рядом!Здесь и сын, вот и дочь!
Обнимает всех взглядом, есть кому и помочь.


Рецензии