Помытаю ек ходыв шэ босий Западно-Полесский говор
И будыла маты вэльмы рано.
Йхав е з людьмы на сынокосы
И косыв з росою и туманом.
А чырвонэ сонцэ пуднымалось
И туманы плавалы в долыны.
И в роси смыелысь, мни казалось,
Очы полышуцькии дывчыны.
Бильш другого мни було ны трэба.
Бо хотилось быз конце любыты
В гозыры утоплянэе нэбо
И волошку шо хавалась в жыты.
Лэж судьба направыла в дорогу,
У жытте покручанэ рыкою.
И напрасно снылася, ей Богу,
Полышучка з доугию косою.
С тэй поры объйхав билый свит,
Сэрцэ забуваты ныц ны хочэ.
И тыпэр на досвытку в роси
Мни смиюцця Полышучкы очы.
Свидетельство о публикации №118042302297