Воркующие электрички

Воркуют голуби в апреле за окном,
А под моим окном полночный гомон.
О, как привычен этот разговор
Компрессора с крутящимся мотором.

Наполнит щеки воздухом баллон
И резко выдохнет излишества, устало,
И вновь затянет песню патифон.
Им даже суток, даже жизни мало.

Вновь задождил под окнами апрель
И разогнал воркующие пары,
А, я все слушаю за окнами свирель:
"Закрыты двери", в воздухе фанфары.

                23.04.2018г.


Рецензии