Что за сущность человек
И о чём-то плачет,
Настроение раскисло
Что же это значит?
Я спросил у тучки
А она молчит,
Продолжая мучить
Зло во мне кипит.
Закричал я тучке.
Я ль тебя обидел?
Что изводишь сучка?
За что ненавидишь.
И вдруг птичка села
Рядом на ветвях,
Да тихо пропела…
(Ума в вас как в детЯх)
Почему вот ты решил-
Что тучка вредИт?
Сам, добро-то совершил?
Иль как паразит.
Только потребляешь.
И чего страдаешь?...
Вон и тучка уплыла
Свежесть лишь оставила.
А и правда, дождь идёт
Человеку плохо,
Ветер за окном поёт
Снова злобен "кроха".
Солнышка лучи играют
И они ведь раздражают,
Что за сущность человек?
Только злился бы весь век.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №118042300192
Моя бабушка 1886 года рождения жаловалась.
Жарко плохо, а когда холодно ещё хуже.
Но ведь в её доме была русская печь.
На печи и возле неё всем было всегда хорошо.
Жаль что теперь нет той печи.
Игорь Степанов-Зорин 3 22.05.2018 20:53 Заявить о нарушении