Долгий разговор

Долгий разговор. Художник Наталья Ливитчук.
- ты не меняешься…
- прошло лет тридцать пять?..
- … ты не меняешься…
- Для Ильфа и Петрова?..
- …ты не меняешься, с вопросами опять!..
- О, да, естественно, и «снова», и «здорОво»…

- Тебе не холодно?..
- …ну, вот и твой вопрос!..
- Ты в тонкой курточке, а нынче – минус восемь…
- А я – ладошками, не отморожу нос!..
- … а помнишь тот колхоз?..
- … была в разгаре осень…

- … октябрь, четвёртое…
- … нет, пятое, потом…
- … да, утро выдалось, нельзя сказать «на славу»!..
- У вас осталось?..
- Да, и самогон, при том…
- … не охмелили вы лишь психиатра Славу!..

-… его-то нет уже …
- …а, может быть, он жив –
Ему, наверное, под восемьдесят где-то…
- Живёт на пенсию, все сроки отслужив…
-… о нём – достаточно… А помнишь ты то лето?!..

- Когда на острове?..
- На острове…
-…угу…
- Что вспоминаешь?..
- Да.
- Но без энтузиазма?..
- Ну, я, естественно, сыграть его могу!..
- Ага, шифруешься?!.. А что насчёт Эразма?!..

- О Роттердамском ты?!..
- Бессмертна «Похвала…»
- Я делал глупости… Но… их не убывает…
- Как этот снег теперь душа и…голова?!..
- Плоть тихо старится, душа не забывает…

- Ай, перестань, зачем?!..
- Не знаю, я грущу…
- Мы были молоды!.. На миг… она вернулась!..
- А если я сказал сейчас: «Не отпущу!..»
- О, я наверное… Нет, я бы отвернулась.

- Ну, да… А как ещё?.. Хотя?.. Хотя!.. Хотя…
- Что уже прожито, уже не повторится…
- Банальность… Может быть… Но, впрочем, я шутя…
- Ребята там уже, пора поторопиться…
23.04.18 (6.50-7.15)


Рецензии