Под дождем

(Моей первой любви).
Скатилась капля по стеклу,
Как по щеке слеза,
Унылый дождь из серых туч –
Не летняя гроза.

Я помню; летний теплый дождь
От солнечной жары,
С прохладой капель круговерть,
Со звоном мишуры.

Висели капли на носу,
Ну, а глаза смеялись,
В ладошках прыгали они
И миру улыбались.

Цветная радуга с небес -
Волшебная картина,
Как  ангел из страны чудес –
Кружилась Валентина.

Прекрасно тело и душа
В намокшем платье легком
Я лишь любуюсь чуть дыша –
Увидев – ненароком.

Не покажусь, не подойду,
Как сердце замирает,
Как благодарен я дождю –
О том, ни кто не знает…       23.04.2018 г.


Рецензии