Фея-осень в нашем парке
Дугой ажурной изогнувшись, арка
Впускает молча гостью, фею-осень.
И та легко скользит по тропкам парка,
Обняв туманом ряд смолистых сосен.
Шуршит трава, таинственные звуки
Среди стволов берез, кудрявой липы.
В ветвях плакучей ивы то разлуки
Звучит мелодия, то- будто всхлипы.
Скрипит своей чернеющей корою
Почтенный дуб, что вырос у ограды.
И гладит фея влажною рукою
На старом древе желуди-награды.
Касанья осени легки и кратки,
Ступает фея по аллее главной,
И клен теряет желтые перчатки,
Кружась в осеннем вальсе мягко,плавно.
Листок к щеке я нежно прижимаю,
В прожилках, золотистый, чуть дрожащий.
Как в сказке нынче парк, но понимаю,
Что фея здесь бывает настоящей.
Свидетельство о публикации №118042301514
моей любимой поре. Спасибо!
Николай Решетнёв 20.06.2018 17:35 Заявить о нарушении
Любовь Прудникова 21.06.2018 14:03 Заявить о нарушении