Муж-соня
Бушуя бурею в стакане,
Эмоций шквал во мне кипит-
Пришла с работы-на диване
Мой муж спокойненько храпит.
"Опять ты спишь, утюг проклятый!-
Сорвавшись, в гневе я кричу.
-Мне тяжело: этаж ведь пятый,
Пакет с провизией тащу!"
Бросаю ношу и к соседу
Спешу поплакаться в жилет,
Чайку попить, ведя беседу,
-Проснется мой, а меня -нет.
Но что-то не спешит бездельник
Искать меня и возвращать.
Сосед заводит свой будильник,
Мол, утром раненько вставать.
Что ж за оказия такая!
Пиалу - в шкаф, иду домой.
Тихонько дверь приоткрываю,
А на пороге "идол" мой:
"Явилась- и кончай дурить!"
И благоверный сознается,
Что надоело из колодца
Соседу воду приносить,
Что он с приятелем Федотом
Был в сговоре, чего таить:
Чтобы поспать перед работой,
Впускал тебя чайку попить.
"Накладно к вашим чаепитьям
В ларьке печенье покупать",-
Сказал супруг свое "открытье"
И, смяв подушку, стал дремать.
Бушует бурею в стакане
Эмоций шквал- девятый вал,
Закрыла дверь, ключи в кармане,
И в парк гулять, чтоб муж поспал.
Свидетельство о публикации №118042301414