Ищу ответа в Интернете

  (камерные стихи)
               
Ищу ответа в Интернете,
На мир смотрю в своё окно,
Как лучше жить на этом свете?
Иль просто посмотреть кино.

Иль рифму бы вплести простую,
Чтоб на душе опять светло.
Смотрю в окно и вновь дивуюсь.
Опять немножко замело.

Какая жесть, уж скоро лето,
Вот дикий лук уже полез,
А мы в фуфайки все одеты,
Погоды нет, и где прогресс?

Все мы зависим от Природы,
Что небеса преподнесут.
И ждём хорошей все погоды,
Где главным снова будет труд.

А без труда, на что мы годны?
Так нас забудут, свет не мил.
И те сорта нам будут модны,
Что на окошке, ты взрастил.

Иль время поменялось что ли?
Опять на свете всё проспим.
Все люди там: на фермах, в поле,
А мы в окошечко глядим.
23.04.18г.


Рецензии