Чарует небо...
Чарует, зазывает и пленит!...
Необозримый бархатный простор
Хрустальным звоном пОлнит
Звёздный хор! ...
Созвездий всех ни перечесть-
Они там царствуют векАми!...
На Землю посылают весть,
Кидая звёздочки горстями!...
И величавый Млечный путь
Нас звёздной пылью орошАет!
Луна, блестящая,как ртуть
Нас светом нежно обнимает!...
ВолшебствА дарИт немножко,
Посылая сказку в сны...
Серебристую дорожку
И хрустальные мечты! ...
Солнце - царь на небосводе,
ДАрит ласку и тепло,
Без чего - не жить природе,
С ним - уютно и светлО!...
Небо дАрит нам снежинки,
Чтоб очистили простор...
И жемчужные дождинки,
Чтоб умыли луг и бор...
Сколько тайн скрывает небо?!
Там - пристАнище для грёз!
Там живут и быль, и нЕбыль,
И - копилка летних гроз!...
Свидетельство о публикации №118042301334
Особенно милы мне строки:
"Сколько тайн скрывает небо?!
Там - пристАнище для грёз!
Там живут и быль, и нЕбыль..."
(С ним мы счастливы всерьёз!)
С душевным теплом.
Александр Лотошинский 20.09.2018 07:02 Заявить о нарушении
Солидарна с Вами,Александр:...С ним мы счастливы всерьёз!...С сердечностью-Наина.
Наина Дианова 20.09.2018 07:10 Заявить о нарушении