Весны приход или зимы прощание
В нём солнце отражается игриво,
Стремительно движенье облаков,
Спешащих вечно так нетерпеливо.
Водой деревья видят свою стать,
В ней колыханье крон зелёных сосен,
Как будто тянутся друг к другу, чтоб обнять, —
Пришла весна, хоть было много вёсен.
Брусники поросль, попрятавшись в сугроб,
Не отдала зиме листов влюблённых;
От холода безжизненных утроб
Очнулся, изумрудом, мох зелёный.
На дне ручья — хвои рисунки, трав,
Коры янтарной стелены узоры;
Нырнёт под льдину, вынырнет — вот нрав,
Пришла пора, и вод теченье скоро.
Целует небо перекат ручья,
Земли ожившей влажное дыханье;
Краса природы вечная — ничья...
Весны приход или зимы прощанье...
12–22.04.18
Свидетельство о публикации №118042301215