А я горжусь, что родилась в деревне!
Что в детстве бегала по лужам босиком,
От солнца пряталась в тени густых деревьев,
Как кошка, лазала по ним, от бабушки тайком...
Щедра деревня на различные работы:
Коров пасти, и грядки поливать...
На сенокос с утра вставала я охотно,
Надеясь в скошенной траве чуть - чуть поспать...
А вечерами, только солнышко садится,
Раскрасив алым цветом небосвод -
Вся молодёжь выходит веселиться:
Звучит гармонь и песня за душу берет...
И оттого, что из деревни родом,
Горжусь и радуюсь я искренно душой!
Себя готова называть - дитя природы
Из русской деревеньки небольшой...
В которой самый чистый свежий воздух,
Медово - пряный ароматный запах трав...
В ушах звенящий, насекомых разных, отзвук,
Навек приятным гимном лета став!
Пусть городскою стать я не сумела...
Мне ближе деревенская земля,
В которой всё есть для души, для дела,
И я в неё с рожденья влюблена!
Свидетельство о публикации №118042311253