У меня разболелся зуб

У меня разболелся зуб, черт возьми!
Словно тысяча болей звук
Нотой Фа колошматил висок,
Переходя мимолетом в Соль.

Ля Бемоль молило тупо навзрыд,
"О! Боже! Ах! Как болит!"
Си Бекар будто лекарь в ночи,
Убаюкивая,пел "Потерпи!"

Слезно твердил До Диез
"Ты от боли на стенку не лезь!"
Ре стучало в висок молотком
"Обойде?!...",на десне вылез огненный ком.

С нотой До,в фонаре,как в костре,
Огнем боли распухло лицо!
Гамма горя,страданий и слез.
Ночь без сна...без видений...без грез.


Рецензии