Эврика

Абрам слушал новости
Они сообщили
Что душа людская есть
Место уточнили!

Сообщили, что душа
В сердце размещается
И, коль сердце пересадят
С ним перемещается!

И Абрам подумал:
Что ж это такое?
Пересадка сердца –
Дело роковое!

Коль «насос» бандита
Дать интеллигенту
Доброта убита на
Все сто процентов!

Если ж сердце доброе
Передать бандиту
Душа будет новая
Злоба вмиг убита!

Эврика! – вскричал Абрам
Да это же открытие!
Всем бандитам сердце дам
Доброе, открытое!

Пересадкою сердец
Души им изменим
И бандитам всем конец
Мир мы переменим!

Воцарится доброта
В Мире под Луною
Будет всех душа чиста
Полна добротою!

Вдруг раздался женский крик:
Опять в мечтах витаешь?
Работать, ясно, ты отвык
О чем сейчас мечтаешь?

Абрам решил: я промолчу
О сердцах замене
Жене доброе вручу
И не быть проблеме!


Рецензии