Ураган

Час назад мир солнце грело.
Но ворвался чёрный бык,
В бешенстве валил деревья
И фонарные столбы.
Крыши с грохотом срывал он
И рекламные щиты
Ураганом небывалым,
Налетевшим с высоты.

Покалечил всё в округе:
И машины, и людей,
Как из замкнутого круга
Вырывался лиходей.
Следом дождь плевался пеной.
А в других местах тогда
Снег летел, как белый пепел,
Засыпая города.

И за что напасть нам эта:
То потоп, то ураган?
Не конец ли белу свету
Чёрт несёт уж на рогах?
Иль Господь так посылает
Нам сигнал, ему видней,
Что война, мегера злая,
Казнь устроит пострашней?


Рецензии