Хочет лес весны веселья
ветру подыграть.
Крик в лесу, вдали нечёток,
воздух благодать.
Снег, чуть тающий, без следа,
и кусочки льда.
Всё что рядом, ждало лета,
сквозь мороз пройдя.
В очертаниях деревьев,-
тени как года.
Лес живой,- живёт он в древе,
с малого куста.
Он как летописи древен,-
на него глядя.
Эху отзвука он верен,
вечность обретя.
В ясно-радужное небо,
взгляд свой устремив.
Ждёт весны, как пашня хлеба,-
солнце заманив.
С ароматом трав весенних,
мир лесной ожив.
Хочет лес,- весны веселья,
солнца луч пролив.
Свидетельство о публикации №118042310633