Бог один над небесами

Каждый день одно и тоже:
дом, работа, суета.
Все похожи, всё похоже.
И сплошная маета.
Для чего мы все родились?
Для какой такой мечты?
Наши чаянья свершились?
И зачем мы: я и ты?
На вопросы нет ответа.
Жизнь сама сплошной ответ:
Тьмы дитя ты или света.
Есть в душе Бог или нет.
("Для чего мы все родились?" В. И.)
---------------------

Бог один над небесами,
Душу ждет там Суд с весами.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

Сказал Аллах:
"Скажи: «Смерть, от которой вы убегаете,
настигнет вас, после чего вы вернетесь
к Ведающему сокровенное и явное,
и Он сообщит вам о том, что вы совершали».
(Коран 62:8)

"Затем вам предстоит вернуться ко Мне,
и Я рассужу между вами в том,
в чем вы разошлись во мнениях".(Коран 3:55)


Рецензии