А я, в Белоруссии! Была

А я,в Белоруссии! Была.
А я - в её сказку! Вошла.
Навсегда! Вошла.
И у меня в ней дружба была :
С одуванчиками!
Ведь в ней земля,
Не желающая зла,
Так! Cолнце! Любит.
Что рассыпала деток его -
Одуванчиками!
А весна,их -
Всем! Приподносит.
Их,их,их -
Солнышку деток родных -
Весна любит,
Как самых дорогих.

Ну а в небо же синее,
В этой сказке, меня,сильные -
Белые лебеди! Уносят.
А на озеро их,меня в ней -
Душа моя приводит.
И в ней  -
В озера стране волшебной -
Для сердца лечебной -
Оно солнышко! Находит.
И стою у озера - заворожённая.
Красотою -
Двух!Солнцев,окружённая.
Ах,эта красота,-
И оркестр птиц заводит.
Ох,что же происходит,
В момент ,
Когда  - небесную! Мелодию -
Оркестр дивный выводит;
А вместе с утром -
Любовь! Нежная входит.
Любовь для двух двоих :
Белых лебедей молодых.
Любовь,
Под звуки небесные,
Лебедей,
Чувствами -
 Им ещё неизвестными -
Сплетает их воедино.
И картина :
"Трепет озёрного единства."
В ней  живой ,
Всяк за ними наблюдая,-
Энергией любви!Им помогает.

И две белки,
Свои глазки-cтрелки,
К ним направляя,
Водичкой озёрной напиваясь,
Тропинку преодолевая,
Дорогу перебегают,
И в роще кустарников исчезают.

И это дорогу,
Что в город! Убегает.
В красивейший!Город-Град.
Что сказку - прославляет!
В котором богатыри -
И сейчас -
Город свой охраняют.
И это - в Брест!
Да! В Город-Град.
Где к его набережной -
Из острова набожного -
Cтая белых лебедей,
Пользуясь любовью людей,
Доверяя им приплывает.
На острове этом,
Она малышей своих,
Пока те не подрастают -
Скрывает.
Оберегает!....................

И есть в городе этом,
Это -
Парк : белок-друзей;
И их друзей среди людей,
Знающих их лакомство :
Конфетки шоколадные.
Угостившись,
Конфетками шоколадными,
Они становятся ладными,-
В играх!
И такими - забавными!
Носятся,играя,
Друг дружку догоняя.
Средь людей! Ныряя.
Совершенно забывая,
Что ни в лесу пребывают.
В утренние часы,
В этом парке -
Скучно не бывает.
Белки!  Часы наполняют,
Настроением сказочным!
Бывает так,бывает!

А я,в Белоруссии! Была.
А я,в её сказку! Вошла.
Она -
Былью!Обернулась для меня.
Она,меня -
Своею! Приняла.
И я ей -
Чувства cвои,отдала.
Те чувства,
Что при рождении моём,
Я  - от неё! Приняла.
        Любви! Чувства.
В копилках  -
Души и сердца моих -
Достаточно! Их.
         Это,чтобы - дарить! Их.


Рецензии
Красиво ты ту быль нарисовала ,
Природе той мы трижды крикнем : БРАВО!!!

Яков Шенгарей   30.04.2018 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.