Детство
Вором теплиться закат.
Кинув облачные клочья,
Гром срывается в раскат.
По расческе горизонта,
Молнии стригут поля.
Будто сложенные зонты
Вдоль дороги тополя.
Ветер дерзко нападает,
Волнами траву сечет
Ливень струями играет
Избам за ворот течет
По тропинке утки хором,
Важно топают домой.
Грязь разбухла под забором;
Путь отрезав по прямой.
Лужи. Как из сита греча,
Барабанит по крыльцу.
Летний деревенский вечер
Детство гладит по лицу.
апрель 2017г.
Свидетельство о публикации №118042310413