Каждому...

Каждому по подлости его...
Бумеранг небесных воздаяний
Прилетит. Всегда из ничего!
А на деле - с наших же деяний.

Каждому по совести его,
По любви, по доброте, по силе.
По сочувствию - полно того
У страдавших. Просто изобилье.

Каждому по лености его -
Пагубно беспечное безделье.
Делу время упустить легко
За потехами. А наверстать сложнее.

Каждому воздастся, спору нет.
Только как воздастся - вот секрет.

22.04.2018, Мариуполь.


Рецензии