Что человечество волнует

Что человечество волнует?
Отнюдь…не этот снегопад,
И не отсутствие границы,
Как триста лет тому назад…
Не глупость жадности у власти,
Не вечный передел ее,
Коль черный цвет у этой масти
Определяет бытие.
Что человечество волнует:
Живет ли в душах доброта,
Что человека отличает
От неразумного скота…
Увы, не трогает, однако
Нас вид убогих и хромых.
Ура! Мы всЕ  опережаем
В постыдном равнодушье их.
Что человечество волнует?
Конечно Мир, а не Война.
Встряхнитесь люди (смерть почуяв),
Мы все же сильная страна!
Не позволяйте мракобесью
Над Разумом верх одержать.
Последней если будет песня,
Я призываю побеждать!


Рецензии