Птица - Феникс

Заперли Жар-Птицу в фонаре:
Ну-ка,  пусть послужит людям,
Освещает всем дорогу в темноте –
От нее же не убудет…

И летела бабочка к огню
Через темноту, ненастье, ветер…
Думала: летит к теплу,
Ведь не знала ничего про свечи…
 
А душа хирела на корню,
К людям шла и маску надевала,
Отдавала свет свой фонарю,
Больно крылья обжигала…

Ты сгорала в огне мотыльком,
Примеряла послушно маски,
Проглотивши обиды комок,
Ты была птицей Феникс из сказки.

Не ждала, просто верила в чудо,
После краха – сильнее втрое,
Знала – целуют не только Ииуды,
Да и  кони  - не все из Трои…

*Бумага, пастель

 


Рецензии
Очень философично и многозначно! Великолепно, Инна))

Владимир Филюрин   22.04.2018 21:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Инна Гофман   23.04.2018 06:13   Заявить о нарушении