Дундук и звезды

Каждый из нас - от себя больше мается!
Сапиенс хомо... Одно лишь название.
Знай, если что-то вдруг не получается,
Коль в стену лбом, не твоё там призвание...
Если ты чем-то, мой друг, недоволен -
Вспомни, как много вокруг нестроений.
Кто-то здоров, да вот... глуп. Кто-то болен,
Да идёт к цели, как Герда с оленем!

Место твоё в этой жизни незанято,
Да и чужое занять не получится
Без произвола! Не знал?! Без "регламента"
Можно от помыслов всю жизнь промучаться!
Если тебя не берут на госслужбу,
Хоть ты прошёл все проверки успешно,
Знай, кто-то очень вертлявый и ушлый
Метит на место "твоё", если честно.

Если тебя унижает начальство,
Хоть ты горишь на любимой работе,
Знай, кто-то тихо, совсем без бахвальства,
Метит на место "твоё" ( не по квоте).
Если ты в землю зарыл все таланты,
Сам, безусловно, виновен ты будешь!
Знай же, вокруг не титаны-атланты -
Просто превратно о жизни ты судишь!

Помни, дружище, ты слишком опасен!
Ум помраченный - вот миру "отрада"!
Лучше бы ты был, как рыба, безгласен...
Ведь для милльярдов похлёбка - награда!
Где появляемся - мир в напряжении!
Там, где нас нет, не должно быть, и точечка!
Кривых зеркал "лунный" свет отражения
(Эх, жизнь! Прости ты меня дурачёчечка!)

Принят был мной за последнюю истину...
Калейдоскопом сверкают количества!
Гавани дальние манят, а пристани
Ждут в своё время... Ах! Ваше Величество!
Мысль-аксиома покрылась вдруг "инеем"...
Бисер метать в соцсетях?! Нет!Не нравится!
Голод-не тётка, понятно и "свиньям"...
Кто был дундук, дундуком и останется!

Только представь - ты один на планеточке!
С кем будешь спорить?!Кому что доказывать?!
Только тогда,друг, поймёшь каждой клеточкой -
Мир без тебя... Лишь вопрос многоразовый:
"Кто ты?! Что тЫ?! Где ты?! Как ты?! Зачем тут ты?!"
Эх! Каруселью вопросы всё вертятся!
Как ни надуйся, амбиции прОткнуты...
Звёзды ж горят, и не думая... светятся!

22.04.2018 г.


Рецензии