Три стадии умы

Глупость дается с рожденьем,
Мудрость приходит с стареньем,
Но иногда не приходит, -
«Дом» в голове не находит!

Глупости — пик-это дурость!
Дурость- болезнь, коль подумать.
Дурость нельзя излечить,
Неизлечимой ей быть!

Мудрость –вершина ума,
Дурость и глупость-чума!
Мудрость дружна с головой,
Глупость с главой, но больной!

Мудрость главы награжденье,
Дурость ее убиенье,
Можно ли дурость изгнать?
Можно, коль голову снять!


Рецензии