Ничей

Ночь и кошки все снова в сером,
День и свет ярко слепит глаза.
Я учился у них быть смелым -
Да спалил невзначай тормоза.

Пережал педаль до упора,
Да замьютил хрусталь очей,
У меня одно слово - скоро,
Я ни тот, ни другой - ничей

От одних убежал вприпрыжку,
До других дотянуться не смог,
Замусолил до дырок книжку,
Взвёл до самой черты курок.

Значит выстрел раздастся скоро -
В акте первом висело ружьё,
Лишь иконы смотрят с укором,
На меня, на моё бытиё.

Бесы ржут, потирают лапы -
И готовы за мной прийти...
Я упал под крестом, заплакал -
Мне с рогатыми не по пути.

Я теперь не такой как раньше,
Мне Господь показал где свет -
Снял повязку, а что же дальше?
Тянет горечь прошедших лет...

Я торчу на одном и том же,
Грабли прошлого бьют мне в лоб-
Ну спаси же меня, ну что ж Ты?
Нет ответа, готовьте гроб.

*      *      *

Лишь за шаг до падения в бездну,
С неба помощь пришла, Аминь!
Я открою глаза, воскресну -
Не добычей, лукавый - сгинь!



21.04.2018г.


Рецензии
Хорошо! Ваш герой прозревает, значит скоро придёт внутренняя радость,постоянная...Спасибо. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.05.2018 19:59     Заявить о нарушении