Частушка

Толстым- пряник, «тонким»- кнут
В Украине так живут.
Разделеньем украинским
Это так теперь зовут!

Пряник в руки дан богатым,
Разделенье это- свято!
То зовут капитализмом,
Но с приставкой, правда «Нео».
Строй такой приводит к тризне,
Губиться дух и тело!

Не подумайте, что кнут
Отдан в руки простым людям,
Нет, кнутом их просто бьют,
В том суть разделенья будет!

Есть два стимула толпы:
Сзади кнут, пред носом пряник,
Стимулируют столпы
Человечий обезьянник.

Ну а люди? Что люди?
Им без разницы что будет,
Им не жаль себя, детей,
Просят- не губи, налей!


Рецензии