Эпитафия городу
Но никуда отсюда, где ликует толпа,
Где сотрясает холодный бетон
Яростный вопль и жалостный стон.
Агония сырого асфальта, и лужи
В них листья и люди. Всех кружит.
Рвотой белой на дороге признанье
Кому-то в любви, как заклинание.
Ровные строчки, уж стерлись почти,
Но все же их видно, их видно в ночи.
Я знаю, - здесь похоронен мой город,
Он там, под землей. Остался лишь холод.
И город стал всего-навсего точкой,
Намалеванной гелевой ручкой,
В тетрадке шестого «а» по географии,
А слова любви – ему эпитафия.
Свидетельство о публикации №118042200979