Лисица и козел по Эзопу

Когда за дело человек берется,
То думать должен - чем все обернется.

Лиса в колодец на беду упала,
Ну, думает, теперь уже пропала.
Как вдруг козел к колодцу подошел,
Пить захотел, а воду не нашел.
В колодец заглянул – увидел там лисицу,
Известную плутовку и шутницу.
Скажи подруга, есть ли там вода?
Конечно, есть, скачи скорей сюда.
Воды на свете слаще не бывает,
Ему лисица снизу отвечает.
Козел не думая добыть себе беды,
К лисице прыгнул, чтоб попить воды.
Воды попил, но надо догадаться,
Теперь как из колодца выбираться.
Лисица тут не долго размышляет,
Козлу свой способ верный предлагает.
Стань крепко на ноги, еще упрись рогами,
Я по тебе наверх залезу легче лани.
Ну, а потом, я вытащу тебя,
Ручаюсь честью лисьей за себя.
Немного все у них не точно получилось,
Лисица вылезла и - быстро удалилась.
Козел ей вслед – а как же я, остался,
Ты с бородой, а прыгнуть догадался.
Смеясь ему лисица отвечает,
При бороде такой и думать не мешает.

Мы много дел по жизни замышляем,
К чему они ведут – не ожидаем.
И прежде чем в колодец забираться,
Подумай как придется выбираться.


Рецензии