Чайник

чайник остриженный наголо
весело дует в свисток
жизнь на плиту поставила
и подключила ток
ему характерно терпение
он знает зачем он и кто
температура кипения
перевалила за сто

чайник остриженный наголо
мечтает увидеть мир
Италию Никарагуа
и Париж затёртый до дыр
он сидит как царевна
думая и скучая
работая повседневно
производителем чая

слова неохотно вяжутся
в объятиях неуюта
и целым столетием кажется
счастливенькая минута
война что сверкает флагами
тебе не приносит вред
чайник остриженный наголо
мой одинокий бред

07.03.2003


Рецензии