Равнодушие
Любовь так часто убивает равнодушие,
Могильным холодом врывается в сердца,
Оно тисками сковывает душу,
Но "Мне плевать!" - мы слышим без конца...
Не ненависть не гнев, так души не калечит!
Как безобидное: "Мне всё равно, прости."
"Хорош грузить, ну что ты меня лечишь?"
"Да ты забей." "Наплюй и не грусти!"
На всё, на всех мы часто "забиваем",
Проходим мимо плачущих детей...
О самых близких часто забываем,
Ловя глазами лайки соц.сетей.
Гордитесь чем? Тем что забыли душу?
Бесчувствием и черствостью своей?
Душа как тело, тоже хочет кушать,
Так накорми её и нежностью согрей.
Не бойся людям добрым показаться
Самодостаточность не равнодушие, пойми,
А бойся безразличным оказаться,
Лишь Милосердие, спасает хрупкий Мир.
Боль постоянно разбивает сердце,
Осколки снова склею добротой,
Ведь никуда от подлости не деться...
Но я живу надеждой и мечтой.
Свидетельство о публикации №118042209736