Был рисования урок

Случилось это в третьем классе:
Был рисования урок;
В свободной теме был я мастер
И рисовал я — свой мирок;

Так просто: ветка, лист зелёный
На ветке этой на стебле,
Над речкой быстрою склонённый,
Рисунка не было милей!

И вдруг я слышу за спиною:
Сопенье сразу двух носов,
Что повторяют всё за мною...
Ну что сказать? — а нету слов!

Сдаём работы темы вольной:
Похожи на мою — у всех!
К чему болеть моею ролью?
Висит вопрос и рвётся, смех.
______________

У коллеги - психолога дома
Есть макет: — человеческий череп;
И расчерчены цветом все зоны,
Так у всех: — его дочь в это верит.

И пришёл к ним домой — лысый дядя,
Этот дядя был: папин приятель;
Ну а дочь, на приятеля глядя, —
Взяла в руку зелёный фломастер...

Не увидя на лысине зоны:
Исправлять потянулась ошибку!
А приятель, весьма удивлённый,
Пряча голову — тянет улыбку...
_____________

 


Рецензии