Скиталец

Когда в пути вдруг станет тяжело,
Ночная свежесть принесёт покой.
Пускай все тропы снегом замело,
Остановись, скиталец, просто стой.

Открой глаза, пора уже проснуться,
Дай  отдохнуть растерзанной душе.
Куда бредешь, куда спешишь вернуться,
Никто не ждёт, ты сгинешь в кураже.

Твоя звезда в созвездьи Гончих псов, 
Не для тебя горит, а для пустых очей.
Для алчущих, крикливых, сладких слов,
Для ветренных, безжалостных ночей.

Попробуй вспомнить имя, что забыл
И потерял в каньоне сумеречных зон.
Когда рванулся сердцем на призыв,
Поставив всё на судьбоносный кон.

А нет, тогда не вспоминай, и это всё...
Вздохни поглубже, сделай шаг.
Закрутится в мирах сансары колесо,
Остынет след и превратится в прах.


Рецензии