Среди натуры человечьей

Среди натуры человечьей
Не существует совершенства.
Так много грязи и увечий,
Так мало чистоты, блаженства.
Так много грубости и лести,
Вокруг разврат и самосуд,
Гордыни и амбиций пуд.
Так мало искренности, чести.
На чистоту исчерпан спрос.
Земля умытая слезами
Всё чаще задаёт вопрос
О том, что завтра будет с нами.
Жить стало просто невозможно.
Задача: только выживание.
А жизнь - лишь существование,
Бесцельна в обществе безбожном.
Гремит земля от возмущения,
О справедливости трубя.
Но всё ж есть лучшее решение:
Прежде всего начать с себя.
Тогда в жестоком мире этом,-
Кто знает, даже, может быть,
Кому-то легче станет жить,-
Немножко больше станет света.
А этим людям Бог - Судья.
Нам этот мир не изменить.
Давайте же на свете жить
Другим любовь свою даря!


Рецензии