День Земли

День Земли ? Чудесный праздник !
Отчего бы не воспеть
Ту,что даже Бог-проказник
Не решается стереть.

Дабы мир построить новый -
Без Эдема и греха;
Чтоб закон его суровый
Был,как по весне соха -

И ко времени,и в пользу.
А не так,как то сейчас:
Быта б вытащить занозу,
Чтоб калифом стать на час !

Да,не мы,а жизнь такая,
Предлагая выбирать:
Иль до ада,иль до рая
Нам себя в ярмо впрягать.

А Земля ? Что - той на это
Неужели наплевать:
Как все силы тьмы и света
Беспрестанно воевать

Продолжают на планете,
Не считая ту живой,
Думая не об ответе,
А о том,чтоб стать горой ?

Для того неодолимой,
Кто,идя своим путём,
Впечатлён иной картиной:
На которой виден дом,

А вокруг,насколько видит
Глаз, - немая пустота,
Из которой не изыдет
Выпавшая нам судьба -

На планете жить прекрасной !
Сделаем же так,чтоб дом
Приносил нам только счастье !
Ибо:жить нам долго в нём ...


22.04.2018


Рецензии