Кошка - лекарь по Эзопу

Узнала кошка, что все куры заболели,
Кто кашляет, кто ходит еле- еле.
Болезнь какая- то на всех курей нашла,
И кошка доктором к курятнику пришла.
В халате, с инструментом и лекарством,
Что б показать свое умение несчастным.
Ну, как здоровье, чем кому помочь?
Кто днем болеет, кто страдает в ночь?
Я бедным курам всем помочь хочу,
Все кто страдает- все скорей к врачу.
Мы все здоровы – куры отвечают,
Когда курятник кошки навещают.

Как часто хитрый надевает маску,
Чтоб кто-то верил в басню или сказку.
Но умный все же сразу понимает,
На свете подлецов достаточно хватает.
Чтоб кур прельстить разумными речами,
И кошки рядятся порой в халат, врачами.


Рецензии