Говорят что Душа не стареет...
А моей лет наверно под сто..
Сердце с ней по кусочкам седеет,
Роль играет тут с жизнью родство..
Что Душа? Невесомое нечто!
Сердце-плоти кусочек живой..
Где поёт соловей подзаречный..
Иль волчары послышится вой...
И когда мы бредём по дороге
Нашей жизни, не зная куда..
Вытирают о Душеньку ноги,
Покрывают её холода..
Там предательства шрам, тут-потехи..
До сих пор в сердце стынет кинжал..
И теряет оно все доспехи,
Если кнопку не ту ты нажал..
Зализав свои свежие раны,
И разгладив сто тысяч морщин..
Попросилась Душа в капитаны..
Просто так, без особых причин..
Разум- вон! Пусть Корабль, тот что в море,
Если править душой - на мели..
И с умом постоянно лишь в споре,
Всё равно поплывут корабли!
Свидетельство о публикации №118042209508