Склоняя колени

Склоняя колени пред алтарем,
Я буду смиренно молить о своем,
О Деве Пречистой свершится обряд
Средь ярко-горящих под сводом лампад.
 
Дрожанье теней лижет лики святых
И трепетный вздох так печален и тих,
Огонь от свечи возле ризы чадит 
И ладаном пахнет от вящих молитв.
 
С лицом озаренным поклоны кладу
И благости светлой с надеждою жду,
Царица Небесная, Божия мать,
Прошу от тоски мне заступницей стать.

Помилуй, щитом заслони от врагов,
Прощеньем твоим искупленье грехов
И в скорбные дни ты меня не забудь,
Наставь в благодати на праведный путь!   


Рецензии