Муравей в янтаре

Слово твоё мертво, книга твоя пуста.
Чтобы оно ожило, слово вложи в уста.
Песня - как муравей, замерший в янтаре.
Будто носитель идеи жив и поёт во мне.

Выпусти из себя, впредь не вяжи оков!
Больше молчания нет, как и ненужных слов.
Выйди из янтаря, вновь оживи и сам,
Волю себе даря, всех вознеси к богам!


Рецензии